手しごと&イド端会議「アトリエ・イド」

<< 【新年のご挨拶】編み初め2014「Larch」・にわのわ2014応募受付開始 | main | 【ポットホルダー@maminkaさん】 >>

【1月の「手しごとの時間」】風景

*****************

「手しごとの時間」詳細はこちらです。

・2月のイドの「手しごとの時間」は、おかげさまで先ほど満席になりました。
・3月は数席あり♪ 
・4月より、毎月連続でご参加の生徒さんが優先となりますm(_ _)m
「美味しい時間」は毎月、「手しごとの時間」の3日前まで受付中。


*****************


1月の「手しごとの時間」のスナップの一部です。


今日はベビーちゃんのいるシーンを中心に。



イドではお子さま連れ大歓迎♪

お気に入りの玩具やDVDなどをお持ちいただくと安心です。

***

子育て中は、手に覚えのある方でも手しごとを諦めてしまいがちですが・・・

実は、意外と諦めなくていい方法がたくさんあるってことを思い出していただくのが、
私たちの喜びでもありますー♪



お子さんを抱っこしながらあっという間に、二枚目に突入!

これには私たちも脱帽です♪

***

こちらは、この日もう一人のベビーちゃん。



すっかりネンネしたなら、こうしてリビングの片隅に寝床をご用意することもできますよ。

***

時には、保育士希望の長女がお守りも担当してくれることも!?




***

もうお馴染み、イドの葉キット。 この日は4枚生まれましたね!



***

こちらは新作コースター。

円で編む練習に・・・と、スタッフけいこさんにお願いして、
イドの備品と同じコースターをキットに仕立ててもらいました。



この日二度目の生徒さんが、しっかりかわいく仕上げてくださって、私たちも嬉しいです。

ほかにも、年末から「どんぐり帽子」に挑戦された生徒さんが、
宿題なしで、この日とうとうフィニッシュ! また別記事にてレポートします。

***

「美味しい時間」、”5156BENTO”は、 今月も「へぇ〜〜〜」がいっぱい!
たくさん入ったおかずの一つ一つに、丹精の込められているパワーフードでした。

メニューにはないスナップエンドウにまで、繊細な味わいがあることに、一同感嘆の声。





ランチメニュー覚書。(2013年1月17日)
*豚の生姜焼き
*タコとブロッコリーの豆サラダ(ディッピングオイル和え)
*キャベツクミン
*厚揚げとワカメのトマト煮
*金柑ミントジンジャー和え
*黒米ご飯



お子さんが小さくて、ふだんなかなか外食ランチをゆっくり楽しめない、
お母さんたちにも好評です。


このパワーフードの作り手である、恵美子さんの料理教室 "ON the TABLE"@林檎の木 も楽しみですねぇ。

そろそろ満席とのこと。


イドも来月は満席ですが、3月
のお申込みお待ちしておりまーす!

*****************
▼【手しごとの時間 と 美味しい時間】のお申し込みフォームは
こちら

 ※「手しごとの時間」詳細はこちらです。
 ※「美味しい時間」のランチBOX、最新の情報はこちらです。
 ※「受注会」の最新の情報はこちらです。
*****************


JUGEMテーマ:地域/ローカル
| 「手しごとの時間」色々つくる | - | trackbacks(0)
この記事のトラックバックURL
http://workshop.ido-bata.jp/trackback/1097791
トラックバック

アトリエ・イドについて

アトリエ・イドについて

地域の世代を超えたみなさまにご参加いただけるイベントを企画運営しています。

>> アトリエ・イドについて

手仕事メニュー
カレンダー
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< April 2017 >>
手仕事一覧
アーカイブ
コメント一覧
手仕事を検索する