手しごと&イド端会議「アトリエ・イド」

<< 【お支払い方法】 カードが使えるようになりました。 | main | 【12月の「手しごとの時間」募集中】受注会あり/お弁当だけのご注文もどうぞ♪ >>

【11月の「手しごとの時間」】ミロコマチコさん風味にお届け

【サブロウはね】(ミロコさんの「てつぞうはね」風味)

サブロウはね
わたしの ねこ

カフェオレいろで ふかふかのねこ
ねころがると ししゃも みたい
すごく でっかい ししゃも

15かいめの ふゆ

なぜか まいにち けいとを はこんでくるようになった

あさ おきると まくらもとに けいとだまが ひとつ

おそなえもの みたいに

としをとったから ではなくて
まだ かりが できないわたしに かりを おしえてくれているんだって

***

・・・っと、にやりフェスからこのかた、ミロコワールドに浸りがちな私です。

にやりの翌朝、サブが運んで来た毛糸は右上の赤い毛糸(ΦωΦ)

偶然、昨日のにやりフェスで、みなさんに編んでいただいた残糸と一緒でなんだかしみじみ。

(フェルト作品はすべて洗いにかけていますので、ネコ苦手な方もお許しくださいませ〜!m(_ _)m)

***

いろんな人の手にかかった赤いメリヤスの編地は、きつかったり、ゆるかったり、ねじれてたり・・・
いろいろですが、フェルト化するとそんなに気にならなくなるのもいいところ(*´ω`*)

模様の仕上げも少しずつ。

イドをおとづれてくださるみなさんに、
にやりを応援してくださるみなさんに、手伝っていただく予定です。

みんなの「にやり」をこめましょー。

文字と顔、どっちから刺そうかなぁ〜?!

まずは今週金曜日の「手しごとの時間」にて。


午後の自由な交流タイム「イド端カフェ」にご参加のみなさんに刺していただこうとおもいます。


その前に、手しごとの合間のランチタイム「美味しい時間」には、
旬の食材が散りばめられたボリュームたっぷり5156OBENT!をどうぞ。

11月分、あと若干数ご用意できま〜す。


今月のメニューも、もりもり盛りだくさんです♪
 

*鶏のハーブ煮込み
*きのこのタブレサラダ
*大根と桜海老のナンプラー焼き
*紫芋のポテトサラダ
*紅芯大根のぬか漬け
*小松菜のピーナッツバター和え
*ターメリックライス


(入荷状況によって、変更する場合もございます。予めご了承くださいませ。)
| - | - | trackbacks(0)
この記事のトラックバックURL
http://workshop.ido-bata.jp/trackback/1097787
トラックバック

アトリエ・イドについて

アトリエ・イドについて

地域の世代を超えたみなさまにご参加いただけるイベントを企画運営しています。

>> アトリエ・イドについて

手仕事メニュー
カレンダー
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< November 2018 >>
手仕事一覧
アーカイブ
コメント一覧
手仕事を検索する